Новости

Как айтишник победил бухгалтера

14 марта посетители ИЦАЭ Калининграда узнали о том, какие профессии развитие IT-технологий сделает ненужными. В рамках VII Всероссийской недели высоких технологий и технопредпринимательства перед школьниками выступил преподаватель IT-Школы Samsung Артур Бабошкин.

Мощность современных компьютеров удваивается каждые 18 месяцев, поэтому выбирать будущую профессию следует, учитывая это факт. Как-то, читая лекцию студентам БФУ, глава Сбербанка Герман Греф сказал, что вряд ли возьмёт на работу выпускника юридического вуза. Дело в том, что современные машины уже составляют иски гораздо эффективнее людей. На подходе к попаданию в «Красную книгу профессий» бухгалтеры и финансисты. Продавец – тоже вид исчезающий, подрастает целое поколение, предпочитающее покупать онлайн даже продукты. Компанию «ненужных профессионалов» им составят всяческие менеджеры среднего звена.

IMG_2467

«Лет 7 назад был такой стереотип, что вот этот менеджер, он особо ничего не делает, а только является неким связующим звеном между руководством компании и работником, и получает за это зарплату. Отчасти это является правдой, но IT-технологии позволяют наладить эти контакты напрямую и убрать ненужную «прокладку»», — рассказал Артур Бабошкин.

IMG_2498

При этом в IT-сфере появляется много новых рабочих мест. Уже сейчас программисты столь же дефицитны, как и врачи. Неплохой потенциал для роста имеют мобильные технологии, AR — дополненная реальность, интернет вещей, машинное обучение, нейротехнологии. Всем им будут нужны инженеры, чтобы собирать железо, программисты, чтобы писать для этого железа софт, и люди, которые станут всеми этими процессами управлять.

IMG_2471

«Освоить базовые навыки профессии программиста можно и самостоятельно, на это уйдёт всего лишь год, если заниматься по вечерам. После этого лучше устроиться на работу в какую-нибудь фирму на низовую должность, чтобы отточить мастерство и вырасти уже внутри компании», — советует спикер.

В университетах, по мнению Алексея Бабошкина,учат учиться и дают хорошие фундаментальные знания, однако даже такой лидер, как MIT (Массачуссетский технологический институт), не поспевает за развитием технологий, которые устареют за 4 года, пока студент получает степень бакалавра.

IMG_2464

«Поэтому компании говорят: нам сейчас проще найти человека, который бы соответствовал критериям нашего идеального сотрудника и самим научить его. Именно поэтому в западном мире сегодня популярны корпоративные университеты. Они более гибкие, быстрые и могут дольше находиться на пике технологий», — закончил лекцию Бабошкин.

 

Другие новости