Интерактивный урок по технологии рыбных продуктов для учащихся Прибалтийского судостроительного техникума провела аспирант кафедры технологии продуктов питания КГТУ Виктория Гужова.
В пятницу, 15 марта, в Калининградской областной научной библиотеке в рамках Всероссийской школьной недели высоких технологий и технопредпринимательства прошёл интерактивный урок по технологии рыбных продуктов. Аспирант кафедры технологии продуктов питания КГТУ Виктория Гужова рассказала учащимся Прибалтийского судостроительного техникума о сетевой интерактивной лаборатории NBICS. Образовательный сервис позволяет учащимся дистанционно получать знания от ведущих преподавателей России.
Интерактивный урок, прошедший в научной библиотеке, был направлен на изучение строения тела и внутренних органов рыб и рассмотрение основных функций каждого внутреннего органа. На занятии педагог раскрыла технологический процесс разделки рыбы, и учащиеся смогли «пройти» онлайн все его этапы от среза плавников и потрошения до получения филе. Знания смогут пригодиться школьникам в случае, если они продолжат своё обучение на специальностях, связанных с рыбной промышленностью, а также в обычной жизни – данный навык будет очень полезен в быту.